Новости Анапы

На этой неделе стартовал сезон черноморской хамсы

На этой неделе стартовал сезон черноморской хамсы
06 ноября 2019, 20:41Новости Анапы

Европейский анчоус - на прилавках анапских магазинов. На этой неделе стартовал сезон черноморской хамсы. Полюбившаяся у местных жителей рыба имеет множество полезных свойств: она питательна, насыщена витаминами групп A и D, а ее белок хорошо усваивается организмом.

Есть несколько способов приготовления хамсы. Самый популярный - засолка. Так, рыба сохранит свой нежный насыщенный вкус. Также, анчоусы запекают в духовке и жарят на сковороде, из-за мягких костей хамсу едят целиком. Приобрести рыбу теперь можно в специализированных киосках на улицах города – это гарантия качества продукта.

Комментарии