Общественный контроль – его эффективность сегодня обсудили в администрации города

Общество

Общественный контроль – его эффективность сегодня обсудили в администрации города

Общественный контроль – его эффективность сегодня обсудили в администрации города
08 ноября 2019, 17:18Общество

Сейчас в Анапе действуют 240 некоммерческих и 19 общественных организаций ветеранов и инвалидов, а также 11 политических партий. И вот здесь связующим звеном является Общественный совет. В функции его членов входит оценка качества проводимых реформ, мониторинг мнений жителей и как следствие – на основе всего этого – предложения об улучшении инфраструктуры курорта, а соответственно и условий жизни населения. Как  добиться в этом максимальной результативности  -  общественники узнали на специальном семинаре.

В этом году в Анапе было принято решение о создании Общественной палаты. Ее главные цели - защита прав и свобод граждан и помощь во взаимодействии с властью. Сейчас в Анапе действует Общественный совет муниципалитета. В него входят 43 человека.
На семинаре члены совета рассказали о результах своей работы. Например, жители поселка Супсех участвуют в благоустройстве курорта. Накануне Дня Народного Единства они высадили 10 сосен. В поселке регулярно проводятся субботники, важно мнение и помощь каждого жителя Супсеха.
Общественный совет участвует и в масштабных городских проектах. Одна из главных задач  - строительство новых школ и детских садов в Анапе.
Для большей эффективности, Общественный совет разбит на несколько рабочих групп. Специалисты отвечают за экономические проекты, развитие малого и среднего бизнеса, военно-патриотическое воспитания и другие направления. На следующей неделе состоится очередное заседание Совета. На нем общественники рассмотрят вопросы строительства соц. объектов, работу "Теплоэнерго" и подведут итоги курортного сезона.

Комментарии