Профилактика пожаров! Как избежать трагедии и что делать если попали в беду?

Происшествия

Профилактика пожаров! Как избежать трагедии и что делать если попали в беду?

Профилактика пожаров! Как избежать трагедии и что делать если попали в беду?
08 ноября 2019, 17:24Происшествия

Погода пока радует теплом, но наступление холодов – дело времени. И именно в этот период резко возрастает количество пожаров. Неисправные отопительные приборы и печи, неправильная эксплуатация котлов – причин много. Но основная – тот самый человеческий фактор. Как избежать трагедии и что делать если попали в беду?

Статистика за прошедшие 10 месяцев неутешительная. Количество возгораний  растет. Сухие цифры говорят сами за себя – если в прошлом году был зафиксирован 101 пожар со значительным уроном имуществу и строениям, то в этом - уже 120 возгораний. Ущерб оценивается более чем на 5 с половиной миллионов рублей

К счастью, среди погибших и пострадавших детей не было.  Центр противопожарной пропаганды регулярно устраивает профилактические беседы  с  маленькими жителями города. В центре внимания –  семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации - они состоят на учете социальных служб. Эта категория  находится в группе риска. Если  беда пришла в дом, необходимо знать не только телефон  - напомним, что с мобильного нужно набирать 101, но и правильно донести информацию до диспетчера.

Так же ребята узнали  как эвакуироваться из задымленного помещения, сбить самому пламя с загоревшейся одежды, и помочь другу, который растерялся в критической ситуации. Эта информация была преподнесена в игровой форме, но в реальных событиях она может спасти жизнь не одному человеку.

Вместе с детьми методические  занятия посещают и сотрудники социальных служб, которые курируют семьи стоящие на учете.  При  посещении  своих подопечных, они расскажут им о том, что узнали на сегодняшних занятиях по безопасности.

В завершении встречи ребята познакомились с выставкой пожарного дела  и получили  памятки с инструкциями как вести себя во время чрезвычайной ситуации.

Комментарии