Новости Анапы

Переселенцы получили государственные жилищные сертификаты

17 марта 2017, 08:40Новости Анапы

Две семьи вынужденных переселенцев получили государственные жилищные сертификаты. Они переехали в Анапу к родственникам. В одной из бывших республик СССР в том время был всплеск националистических настроений. Свой двухэтажный дом они были вынуждены продать по бросовой цене. Новым собственным жильем у них появился шанс обзавестись только сейчас.

Заместитель главы города курорта Светлана Яровая вручат сертификаты в рамках государственной программы «Жилище» двум семьям. По словам получаетПолучатели признаются, что ожидали этого момента. Надежда Кудинова живет с мужем у родственников в хуторе Красный. Приехали туда в 2001 году после того, как в одной из соседних стран к власти пришли националисты.

Женщина вспоминает, как продали свой двухэтажный дом фактически за копейки. Уже в России удалось купить диван, да кресло. У Марины Резник — фактически та же история, дом не был крепостью, могли зайти во двор, взять что нужно и уйти. Сегодня день, когда можно окончательно переключиться с воспоминаний о прошлом на планирование будущего.

Денежный эквивалент одного сертификата — более 1,5 миллиона рублей. Документ именной и целевой. Его предъявляют в государственный банк, а тот, в свою очередь, переводит застройщику или продавцу деньги. Старшее поколение подумывает о небольшом сельском домике, говорят, что варианты есть. Марина хочет приобрести жилье в городе. По старому месту ностальгии уже нет давно, Анапская же земля оказалась гостеприимной.

Комментарии