Новости Анапы

Маршрутные такси проходят усиленный контроль перед выходом на линию

20 марта 2017, 08:33Новости Анапы

В городе-курорте все автобусы под присмотром. Новый закон усиливает контроль за перевозчиками на городских маршрутах. Кроме того, техника должна базироваться на специально оборудованных территориях, где можно ежедневно следить за ее техническим состоянием и не допускать к ней посторонних.

Раннее утро, автобусы выезжают на маршрут строго по расписанию. На территории предприятия на улице Парковой сегодня базируется две трети машин. Летом минувшего года законодатели ужесточили требования к безопасности пассажирских перевозок. Одно из них — ночью автобус должен находиться на охраняемой территории.

Систему, которая реагируют на движение, включают на ночь, когда периметр полностью закрывается. До этого Григорий Сервули оставлял машину возле дома, а выезжал на маршрут с площадки возле Северного рынка. Подобные варианты по новому закону исключены.

Обязательное медицинский контроль, машины перед отправкой на маршрут проверяют механики. Обязательное условие — чистый внешний вид и порядок в салоне.

Это уже другое предприятие. Оно обслуживает, пожалуй, самый горячий летний маршрут: из Анапы в Витязево вдоль Пионерского проспекта. У этой и еще у одной компаний собственные базы, отвечающие новым требованиям. В итоге все городские автобусы сегодня под присмотром. Для тех, кто разрабатывает схемы маршрутов порядок означает предсказуемость. В городском отделе по транспорту изучают потребности пассажиров, то как заполнены автобусы. Работу планируют завершить до мая текущего года. Вероятнее всего к лету внесут изменения в расписании, а возможно и в маршрутную сеть, в том числе с учетом появления новых микрорайонов.

Комментарии