Новости Анапы

Анапчанке Вере Шубиной исполнилось 102 года

17 мая 2017, 14:51Новости Анапы

Пожалуй, главный секрет долголетия от Веры Яковлены. Она родилась в Анапе. Отца не помнит, у матери в семье было 12 детей, работать начала в семь лет няней в Джемете. Было не до учебы.

Работала в колхозе на виноградниках. Когда стартовала государственная программа по ликвидации безграмотности, начала ходить в вечернюю школу после смены. Хозяйственная девушка устроилась домработницей в Москве. В первые дни войны поехала в Ростовскую область по личным делам. Там попросилась в армию, ее взяли по специальности.

Рядом служил будущий муж, который приметил девушку. После войны Вера Шубина вернулась в Анапу к маме, он приехал следом. Со временем поженились. Сейчас у Веры Яковлевны двое внукой и трое правнуков. На день рождения они традиционно собираются в родительском доме. Андрею — пять. Он уже на «ты» с современными гаджетами и любит прабабушкину кашу.

Мастерство отточенное, в том числе и на фронте, пригодилось и в мирное время. Веру Яковлевну хорошо помнят в городском водоканале, где она проработала 10 лет. Уже второй день сюда приходят с поздравлениями. 

Комментарии