Анапчанам вручили премии администрации Краснодарского края

Архив

Анапчанам вручили премии администрации Краснодарского края

Анапчанам вручили премии администрации Краснодарского края
23 июня 2017, 15:26Архив

В Краснодарской филармонии им. Пономаренко прошло торжественное чествование лауреатов премии администрации Краснодарского края для одаренных учащихся и студентов образовательных организаций культуры и искусства. В этом году премии удостоены 50 воспитанников музыкальных школ, школ искусств, художественных школ, профессиональных образовательных учреждений со всей Кубани.

         Юных и талантливых кубанцев  от  имени губернатора края Вениамина Кондратьева с этим знаменательным событием поздравила министр культуры региона Виктория Лапина. Виктория Юрьевна пожелала ребятам творческих успехов, а также поблагодарила за труд и терпение педагогов и родителей подрастающих талантов.  

         Все ребята в этот день получили из рук министра памятные кубки, грамоты и удостоверения лауреатов премии.

         В число награждаемых в этом году вошли и двое анапчан: воспитанник Детской школы искусств №1 Иван Шаповалов и учащаяся Детской школы искусств №2 Юлия Короткова.

Ваня Шаповалов по дополнительной предпрофессиональной программе «Фортепиано» в школе учится уже четвертый год.

 Его преподаватель Марина Кашуба говорит о своем воспитаннике, как о необычайно одаренном мальчике,  который успешно справляется с учебой,  отличается целеустремленностью, настойчивостью в работе, творческим подходом и серьезным отношением к музыке.

Несмотря на свой юный возраст – 10 лет –  Иван активно участвует в конкурсах разного уровня и имеет высокие результаты. Так, в 2014 году Иван принял участие в VII открытом краевом конкурсе юных пианистов «Музыка родного края» им. В.В. Магдалица, где занял I место на зональном этапе. В 2016 году юный анапчанин завоевал звание дипломанта I степени V международного конкурса молодых исполнителей фортепианной музыки «Зеленый рояль».

Юля Короткова с 2009 года  является участницей ансамбля «Молодость» под руководством Светланы Мартьяновой.

Уже с 3 лет Юлины родители увидели в ней музыкальный талант: сначала пела в вокальной студии, потом была одной из телеведущей детской передачи «Телевизор» на местном телеканале «Анапа – регион»,  занималась в тренинг-студии режиссера Дмитрия Сорокина «Кино-шанс» по курсу актерское мастерство и успешно окончила обучение.

Основным направлением в хореографии Юля выбрала народный танец, также осваивает стилизованный народный танец и современную хореографию. Ее выступления всегда отличаются яркостью, красочностью и эмоциональностью.

За семь лет воспитанница ДШИ №2 приняла участие в различных конкурсах, как в составе коллектива, так и с сольными номерами, которые принесли в копилку коллектива призовые награды. Она становилась лауреатом международного хореографического конкурса «Берег талантов Всероссийского конкурса-фестиваля «Синеокая Анапа», имеет диплом за мастерство исполнения русского танца Международного конкурса «VIENNA-2014» (Австрия), IV Международного фестиваля-конкурса «Звездный дождь» (г. Краснодар) и других творческих конкурсов.  

За годы учебы Юлия зарекомендовала себя не только как талантливая солистка ансамбля, но и успешная ученица в общеобразовательной школе . Она активно участвует во всех спортивных соревнованиях и школьных мероприятиях школы , пользуется уважением учителей и одноклассников.

В 2017 году Юлии Коротковой была присуждена специальная премия главы муниципального образования город-курорт Анапа одаренным детям в области культуры по итогам 2016года.

МБУК «Творческо-методический центр»

Комментарии