Видео

В Анапе появятся стадионы мирового уровня

14 июля 2017, 08:27Видео

Стройка мирового значения. Вице-губернатор Андрей Алексеенко осмотрел площадки, где уже будущей весной появятся два новых стадиона мирового уровня. На них будут тренироваться команды-участницы Чемпионата мира по футболу 2018 года. После его окончания их передадут городу. Наши корреспонденты узнали о том, как новые объекты изменят спортивную жизнь города курорта.

 

Вице-губернатор Андрей Алексеенко осматривает строительную площадку в станице Анапской. Подрядчик уже приступил к работе. Здесь будет футбольное поле мирового класса с травяным газоном. Трибуны на 500 мест, административный корпус с конференц-залом на 100 мест, раздевалки, душевые. Строительство идет на федеральные деньги. Аналогичная площадка появится в Витязево. Уже в ближайшие дни завершится конкурс, который определит подрядчика. Оба объекта необходимо сдать в марте 2018 года, к началу первенства мира по футболу. В Анапе команды будут тренироваться.

Как рассказали в муниципалитете, новый стадион в Анапской закрепят за детско-юношеской спортивной школой № 7. Площадка в Витязево поступит в распоряжения школы олимпийского резерва, где базируется футбольный клуб Анапа. Кроме того, в самом курортном селе есть достаточно сильные команды Витязь и Алекс, возрождается клуб Понтос.

Сегодня в Анапе футболом на постоянной основе занимаются более 1200 человек. Помимо этого тренировочные базы смогут принимать команды, приезжающие на сборы со всей России.

 

Комментарии