Видео

Уборка зерновых в Анапе подходит к завершению

14 июля 2017, 08:36Видео

На анапских полях продолжается уборка озимых. Уже полностью собран урожай ячменя – в этом году он составил более 7 тысяч тон. На 75% озимого клина  убрана пшеницы. У анапских хлеборобов остается не больше недели, чтобы полностью завершить уборочную страду. О вестях с полей расскажут наши корреспонденты.

Фермеры Лазаревы – это настоящий семейный подряд. Вместе с отцом на полях трудятся и два сына. Со 176 гектаров сельхозугодий в этом году они собрали более 700 тоня ячменя. Сейчас идет уборка пшеницы.

 

Старший Николай по профессии агроном, помогает отцу в сельском хозяйстве уже 12 лет. Вспоминает, что начинали с малого, но со временем все вложенные труды и затраты окупились.

 

На подхвате и младший сын Дмитрий. Сегодня он за рулем грузовика – возит собранное зерно на ток. До этого почти 10 лет трудился комбайнером. Считает, что работа спорится только когда в команде есть поддержка и взаимопонимание.

 

Пшеничные поля семьи Лазаревых расположены недалеко от моря. Зерно быстро набирает влагу в вечерние и утренние часы. Поэтому уборка зерна происходит только днем. Но даже имея в наличии всего один комбайн, фермеры убирают до 30 гектаров зерна за одну смену, а это почти 150 тонн отборнейшей пшеницы. Сейчас работы идут на всех полях курорта. Крупнейшее опытно-производственное хозяйство Анапа со своих полей убрало 750 гектаров пшеницы, а это более 3 тысяч тонн. Всего же предприятие планирует обработать свыше тысячи гектаров.

Уборка ячменя уже завершена, в этом году его урожайность составила 7 тысяч 200 тонн. Завершается и уборка бобовых – уже собрано более 1500 тонн гороха. В целом, анапские аграрии урожаем довольны – по сравнению с прошлым годом показатели не понизились, а по некоторым пунктам даже увеличились. Полностью завершить уборку зерновых на курорте планируется до 19 июля.

 

Комментарии