Видео

Анапскому Почтамту не хватает сотрудников

07 августа 2017, 14:18Видео

Отстоять несколько часов в очереди, чтобы отправить письмо или получить посылку - в эти дни приходится посетителям почтовых отделений в Анапе. С увеличением наплыва отдыхающих анапский главпочтамт с большим трудом справляется со своими задачами. Люди жалуются, что при наличии нескольких окон, работает от силы два, а в селе Цибанобалка, по их словам, и вовсе почтовое отделение не работало несколько дней. В ситуации разбирались наши корреспонденты.

Главное отделение почты в Анапе на улице Краснодарской. На момент съемки, более чем 50 человек обслуживали всего два специалиста. Видно, что они стараются выполнять свои обязанности быстро, однако количественный перевес со стороны посетителей дает о себе знать. Очередь двигается медленно, многие проводят здесь по несколько часов. По словам жителей примерно такую же ситуацию можно наблюдать и в других почтовых отделениях курорта.

Руководство почтамта объясняет ситуацию большим наплывом отдыхающих и текучкой кадров. В начале лета многие сотрудники уволились, найти им замену и быстро обучить работе не так просто. Однако прилагаются все необходимые усилия, для того, чтобы нормализовать ситуацию.

В руководстве почтамта так же отметили, что сейчас все отделения работают в штатном режиме, их 8 в городе и 27 в сельских округах. Однако все же очереди будут сохраняться до тех пор, пока штат полностью не укомплектуют кадрам.

 

Комментарии