Видео

В рамках Всероссийской акции "Гражданин и полиция" анапских полицейских проверили на рабочих местах

07 августа 2017, 14:26Видео

Члены Краснодарской региональной общественной организации «Комитет по противодействию коррупции» побывали в отделе МВД России по городу Анапа. Они посмотрели, как организована работа в отделе, пообщались с задержанными, сотрудниками полиции, а так же гражданами, обращающимися к анапским правоохранителям по каким либо вопросам. Мероприятие организованно в рамках всероссийской акции «Гражданин и полиция».

Важна каждая деталь, которая взаимодействие граждан и полиции. Эта кнопка включает сигнал в дежурной части. Полицейские помогают человеку с ограниченными возможностями здоровья заехать в здание. (00014) Перед контрольно-пропускным пунктом специальная комната, где можно написать заявление. В помощь необходимая юридическая литература. В камерах задержанные за административные правонарушения. Отдыхали на Утрише. Вчера задержали за хулиганство. Ожидают суда, который примет решение о наказании. В ночное время выдается матрас. Трехразовое питание привозят в одноразовой посуде.

А это уже комната отдыха дежурной смены, рядом — кухня. Общественники отметили, что быт организован неплохо. Если зимой в дежурную часть за сутки поступают около 50 звонков, требующих реакции полицейских, то летом в пять-семь раз больше. На стационарном посту автомобиль из Каневского района — подмога. В нем есть все необходимое, как на случай усиления, так и для того, чтобы немедленно оказать помощь пострадавшим. Однако в основном работа на таком посту — рутина.

Общественники уже четвертый год являются региональными координаторами всероссийской акции «Гражданин и полиция». Аналогичные мероприятия проходят во всех муниципалитетах Краснодарского края.

По словам Петра Дорогова, цель таких мероприятий, сделать работу полиции более прозрачной, а услуги, которые она оказывает населению более доступными. Кроме того, необходимо строгое соблюдение законодательства. Результаты визитов обобщат и озвучат на краевом уровне.

Комментарии