Видео

Дроны вновь помогают в борьбе с комарами

11 августа 2017, 09:01Видео

Специалисты предприятия «Гигиена Плюс» приступили к завершающему этапу обработки водоемов против личинок комара. Это уже  шестая обработка в этом году. Как и прежде главными помощниками при проводимых мероприятиях стали  беспилотные летательные аппараты, которые с минимальными затратами позволяют выполнить санитарные работы в кратчайшие сроки.

 

Такие действия  со стороны кажутся необычным танцем, но на самом деле именно так происходит подготовка беспилотников к работе. Калибровка компаса, GPS , системы питания  и связи с оператором. Стоимость одного такого летательного аппарата сравнима со стоимостью хорошего автомобиля, поэтому в воздухе не должно случаться непредвиденных ситуаций.

Этот дрон способен нести на своем борту 10 литров препарата Бактицид. За три минуты полета он успевает обработать 1000 квадратных метров водоема и плавневой зоны.  Препарат абсолютно безвреден для флоры и фауны, но беспощаден к личинкам комара. Действовать начинает уже через несколько часов. Всего на вооружении у специалистов предприятия «Гигиена-Плюс» 4 таких гексокоптера.  Преимущество этой технологии в том, что с минимальными затратами можно выполнить объемную работу на обширных территориях, без привлечения  авиации сельскохозяйственного назначения.

 

Благодаря своевременной санитарной обработке территорий в Анапе удается сдерживать рост популяций комаров. Кроме того пока не было зафиксировано и случаев опасных заболеваний, связанных с укусами этих насекомых.

 

Еще предстоит обработать чуть более 70 гектар территорий. До 18 августа все авиабиологические обработки будут полностью завершены.

 

Комментарии