Видео

На Кубань пришла арбузная пора

11 августа 2017, 09:03Видео

Разгар арбузного сезона в Анапе наступил позднее, чем обычно, но уже сегодня прилавки с бахчевыми в буквальном смысле ломятся от изобилия. Есть из чего выбирать, а наши корреспонденты узнали чем арбуз «мальчик» отличается от «девочки» и как оценить качество ягоды не разрезая.

Низкая плотность мякоти означает, что арбуз может оказаться, как минимум, перезревшим, хотя есть и те, кто любит, чтобы мякоть сахарилась. Артур занимается арбузами уже 10 лет. Он рекомендует прижать ягоду к груди и похлопать ладонью. Идеально созревший плод передает вибрацию к грудной клетке. Так же бытует мнение, что у спелой ягоды хвостик должен быть высохшим до основания. Доля истины в этом тоже есть.

 

Ягоды арбуза двуполые.  Это типичный «мальчик». У «девочек» более плоская часть противоположная хвостику. Считается, что они быстрее созревают, но сегодня это уже не так актуально. Из-за капризов погоды арбузы в этом году появились позднее, чем обычно, но уже полностью готовы к употреблению. Валерий Артюх пришел за арбузом. Его предки жили на Кубани, сам он переехал в Анапу из Сибири два года назад, до этого не раз бывал в Краснодарском крае.

Арбузы этой волны будут в продаже еще около месяца. Затем на прилавки поступит специальный осенний сорт, так что арбузный сезон в городе-курорте продлится до конца сентября.

 

Комментарии