Видео

Комиссия проверила подготовку тренировочных площадок к Чемпионату Мира по футболу

11 августа 2017, 10:01Видео

В станице Анапской и селе Витязево, где будут построены тренировочные площадки к Чемпионату мира по футболу, запланированы масштабные работы по благоустройству: асфальтирование дорог, обрезка деревьев, оборудование газонов и автомобильных стоянок.  По маршрутам движения автобусов с участниками мирового первенства проехала специальная комиссия во главе с заместителем мэра Анжеликой Бузуновой.

Большой автобус отправился от санатория «Старинная Анапа» в станицу Анапская к строящемуся стадиону. По этому же пути на тренировку будет ездить одна из команд-участниц Чемпионата мира по футболу. Пассажиры — сотрудники администрации и дорожные инспекторы. Команда, которая приедет на площадку в Витязево, будет жить в санатории «Аквамарин». Существуют специальные протокольные маршруты. Есть основной и запасной, а также установленное максимальное время в пути между точками — стандарт, утвержденный ФИФА.


Из автобуса к плану ультрасовременного комплекса, который появится в станице Анапская. Помимо стадиона с травяным покрытием - административный корпус, конференц-зал, душевые, раздевалки, автомобильные стоянки и другая необходимая инфраструктура. Строительство идет на федеральные деньги под контролем краевых властей. Задача муниципалитета — обеспечить подъездные пути, выполнить благоустройство. В станице Анапской полным ходом идут земляные работы. В Витязево подрядчик также начал работу. Анжелика Бузунова осмотрела прилегающую территорию и дала соответствующие поручения.

Стадионы, вместе с прилегающей территорией необходимо будет сдать весной будущего года. А после того, как закончится мировое первенство, обе площадки передадут в распоряжение детско-юношеских спортивных школ города-курорта.

Комментарии