Волонтерская школа начинает свою работу

Видео

Волонтерская школа начинает свою работу

02 октября 2017, 08:47Видео

Уже на следующей неделе начнутся занятия в городской школе волонтеров с теми, кто желает работать на мероприятиях Чемпионата мира по футболу, который состоится летом будущего года. В Краснодарском крае матчи пройдут на стадионе Фишт в Сочи, а в городе-курорте Анапа откроются две тренировочные площадки.

Анастасия пришла, чтобы заполнить специальную анкету для волонтеров ФИФА. Ей 18 лет, три года она помогает в организации краевых и городских мероприятий. В послужном списке их уже порядка 30-ти.

Девушка может объясниться на английском и немецком. Это увеличивает шансы на положительное решение. Уже на следующей неделе и до конца текущего года на базе городской школы волонтеров «Территория добра» будут проходить подготовку те, кому предстоит работать на тренировочных площадках в Витязево и станице Анапской. Организаторы школы уже получили методику подготовки.

У Татьяны Андреевой была возможность побывать на московской олимпиаде 1980 года, но тогда она не придала этому значения и сожалела. Поэтому в 2014 году не упустила возможность стать волонтером на сочинской олимпиаде. Потом дело в прямом смысле затянуло. Женщина педагог по профессии, поэтому отдавать — ее внутренняя потребность. Это эмблема Кубка конфедераций, который прошел этим летом. Татьяна уже получила приглашение в Сочи на стадион Фишт. Она будет регулировать потоки зрителей.

Так в Анапе этим летом приветствовали проведение в России футбольного первенства. Плюсы Анапы, как места для тренировок - мягкий климат и близость моря - развитая гостиничная инфраструктура, удобное расположение аэропорта. Город-курорт готов внести свой вклад в общее для страны дело.

Комментарии