Фестиваль силового экстрима выявил лучших спортсменов

Видео

Фестиваль силового экстрима выявил лучших спортсменов

03 октября 2017, 11:36Видео

В минувшие выходные вся "Сила Кубани" сосредоточилась в поселке Виноградном. Под таким названием уже третий год подряд там проходит открытый фестиваль силового экстрима. В соревнованиях приняли участие силачи со всего края, а также из Ставрополя и Ростовской области. Всего за звания сильнейших боролись 11 тяжелоатлетов, но только трое взошли на пьедестал.

Вес одной такой покрышки более трех центнеров. Её необходимо  перевернуть 8 раз, только после этого задание считается выполненным. Третий фестиваль силового экстрима «Сила Кубани» традиционно проходит на стадионе поселка «Виноградный», и с каждым годом количество участников растет.

 

То, что здесь собралась вся "сила Кубани" участники доказывали на деле. Правда даже выносливым спортсменам не все давалась легко, например, в упражнении «толчок от груди вверх» использовался снаряд весом почти в 100 килограммов. Не многие смогли пройти испытание – ноша в прямом смысле оказалась непосильной . Но у спортсмена из Ставрополья  трудностей не возникло, он поднял спортивный снаряд целых 15 раз.

 

Не все осилили и подъем легкового автомобиля. Вес машины – больше тонны, поэтому участникам пришлось выложиться на полную, чтобы показать наилучшие результаты. Совсем невесело пришлось конкурсантам в испытании «Веселый фермер». Суммарный вес снарядов достигал почти 200 килограммов. Усложняло ситуацию и то, что пройти дистанцию нужно на время.

Но пожалуй самым сложным испытанием для силачей стал конкурс по буксированию автобуса. За полторы минуты, нужно было протащить пятитонную машину как можно дальше. Но как не старались участники, всю заявленную дистанцию, полностью уложившись во время, прошел только один спортсмен  из Ставрополья.

Соревнования длились более трех часов. По итогам определились три победителя. На первом месте с ощутимым отрывом оказался Кирилл Гулевский из Ставрополя, на втором – Денис Головнев из Анапы, третье место досталось Андрею Гарпиничу из Таганрога.

 

В завершении фестиваля для участников и гостей выступила краснодарская группа «Музыкальный квартал».

 

Комментарии