Видео

"Меч Черноморья" собрал лучших бойцов-реконструкторов

10 октября 2017, 08:46Видео

На базе археологического музея «Горгиппия» состоялся второй военно-исторический турнир «Меч Черноморья». Участники мероприятия – это члены различных клубов, занимающиеся исторической реконструкцией, опытные участники и новички. Гостей принимали воспитанники военно-патриотического исторического клуба «Черномор». 

Первый турнир «Меч Черноморья» прошел в начале года. И сразу стал приобрел популярность. Поэтому организаторами мероприятия, в роли которых выступили центр патриотического воспитания «Ратмир» и военно-исторический клуб «Черномор», приняли решение собраться вновь.

 

На эти состязания прибыли более 30 участников из разных городов Краснодарского края. По традиции, бои проходят на территории археологического музея «Горгиппия». Специально для таких мероприятий здесь построена настоящая гладиаторская арена. С трибун любой желающий может абсолютно бесплатно понаблюдать за зрелищными поединками.

 

 Бои проходили в номинациях «щит – меч», «командные бои 3х3» и «вольная номинация». Обязательным условием допуска к соревнованиям является экипировка бойца. Общий вес доспехов достигает почти 25 килограмм, поэтому здесь побеждают самые выносливые бойцы. Денисов Денис  приехал из Славянска-на-Кубани, и  уже в первых боях показал хорошие результаты, в жизни он обычный программист, системный администратор.

 


По итогам турнира, в номинации «щит – меч» 1 место занял Александр Тымченко клуб «Клинок» из Анапы.  В «вольной номинации» 1 место у Максима Литовченко клуб «Гуллинбурсти» Краснодар,  а в командных боях сильнейшим стал военно-исторический клуб «Тьмутаракань» из Темрюка.

Комментарии