Видео

Юные анапчане получили международные сертификаты на право управления яхтами

10 октября 2017, 09:04Видео

Для  семерых анапчан сегодня знаковый день. Чуть менее двух лет назад они пришли в анапский яхтклуб имени адмирала Ушакова, а сегодня им вручают международные сертификаты на право управления маломерными яхтами. С этим документом юным мореплавателям открыта дорога на состязания международного уровня. Хотя  еще в недалёком прошлом,  многие и не подозревали, что яхтенный спорт займет главное место в их жизни. Софью Юнчикову привела в клуб подруга.

 

Сейчас на сборах находится более 40 человек. Спортсмены тренируются в классах: «470», «парусная доска», а так же в детских классах «Оптимист» и «Лазер». В числе участников сбора как начинающие, так опытные яхтсмены. Денис Грибанов  в прошлом году на международной летней олимпиаде, которая проходила в Рио-де-Жанейро, завоевал тринадцатое место. Он считает, что Анапа – это лучшее место подготовки к соревнованиям всемирного масштаба.

 

Учебно-тренировочные сборы продлятся до 11 октября. А уже в середине месяца старшая группа яхтсменов отправится на Чемпионат России по парусному спорту в олимпийских классах, который пройдет с 15 по 23 октября в городе Сочи. Младшая группа  парусников продолжит свои тренировки -  юным анапчанам предстоит защитить честь Анапы в Геленджике. Первого ноября там стартует Всероссийская молодежная парусная регата.

Комментарии