Видео

В школах города начались выборы президентов

11 октября 2017, 08:39Видео

Более ста старшеклассников претендуют на места в городском ученическом совете. Это самые настоящие выборы. Кандидаты ведут кампании, а ученики средних и старших классов будут голосовать. Педагоги считают, что для всех без исключения это полезный опыт, который знакомит с одним из ключевых элементов гражданского общества, а для кандидатов еще и стартовая площадка в общественную, а может и политическую жизнь.

Возле специального стенда на переменах не бывает пусто. Также программные тезисы и информацию о кандидатах транслируют на специальном мониторе. В школе номер 6 на место президента школы претендуют трое, в их числе — девятиклассница Александра Оксузьян.

Девушка считает, что во внутреннем дворе школы нужна зеленая зона, чтобы там можно было комфортно отдыхать между уроками. Сама она активно участвует в школьных мероприятиях уже два года.

В отдельном кабинете тоже оборудование, что используется в выборах представителей власти всех уровней. Урны опломбируют, будет работать избирательная комиссия и наблюдатели от кандидатов. Голосовать могут учащиеся, начиная с пятых классов. Педагоги считают, что мероприятие полезно как для юных избирателей, так и для кандидатов.

Победители голосования в школах войдут в городской ученический совет. Они изберут председателя, сформируют комитеты, где будут обсуждать участие в городских мероприятиях, придумывать различные проекты.

В этом году на места в ученический совет претендуют более ста школьников. В четверг будет объявлен день тишины, когда запрещена любая агитация, а сами выборы состоятся в пятницу.

Комментарии