Видео

Волонтеры «серебряного возраста» будут водить экскурсии по тропам заповедника «Утриш»

08 ноября 2017, 10:02Видео

10 анапчан прошли специальные курсы и получили сертификаты. Помимо общих профессиональных нюансов необходимо также знание флоры и фауны. В руководстве заповедника отмечают свежий взгляд и творческий подход добровольцев.

Момент к которому волонтеры шли около полугода. Дважды в неделю они садились за парты на несколько часов, чтобы не только научиться правильно проводить экскурсии, но и узнать больше о природе заповедника Утриш, его обитателях.

Проект «Заповедные тропы» - результат давней дружбы команды анапских волонтеров «серебреного» возраста и сотрудниками заповедника. Все началось с акции по уборки берега после штормов. Со временем родилась идея, которую в конце прошлого года оформили в проект и получили грант из благотворительного фонда, он пошел на организацию обучения.

Как пояснили специалисты заповедника, до сегодняшнего дня просьб от желающих полюбоваться реликтовыми лесами было значительно больше, чем свободных специалистов, которые могут не просто сопроводить, а провести полноценную экскурсию. Теперь у руководства заповедника есть номера телефонов для оперативной связи с обученными волонтерами.

Обучение прошли 30 человек. 25 из них уже получили удостоверения. Возможно не все из них будут выходить на заповедные тропы. Но все они бывают в других регионах на крупных мероприятиях и готовы рассказывать людям об уникальной природе черноморского побережья.

Комментарии