Видео

Заместитель прокурора Краснодарского края проинспектировал строительство стадионов в Анапе

09 ноября 2017, 08:21Видео

В Анапе с рабочим визитом побывал первый заместитель прокурора Краснодарского края Владислав Малкин. Вместе с главой города-курорта Юрием Поляковым он проинспектировал строящиеся тренировочные базы для команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018. Заказчиком работ выступает управление строительства Краснодарского края, главные критерии — соблюдение сроков и качества.

8 тысяч квадратных метров — площадь будущего футбольного поля в Витязево. Делается все по международным стандартам. Сейчас подрядчики создают основу под поле, планируют строительство административных зданий. С особой тщательностью подходят к созданию системы коммуникаций.    

Техническим заказчиком выступает управление строительства Краснодарского края, соблюдение сроков и качества — их ответственность. Муниципалитет оказывает всю необходимую помощь. Общая сумма финансирования на создание двух современных стадионов — свыше 215 миллионов рублей.  

Прокуратура осуществляет надзор за расходованием средств и контролирует ход работ. Небольшое отставание в графике есть, связано оно с заменой подрядной организации и корректировкой проекта.

В течение 10 дней подрядчик обязуется приступить к укладке газона, для создания надежной основы поля осталось разравнять 600 кубометров песка. Обращаясь к главе Анапы Юрию Полякову, первый заместитель прокурора Краснодарского края просит еженедельно контролировать стройку.

А вот подрядчиков буквально предупреждает — в соседнем Геленджике недобросовестные строители попали в прицел внимания правоохранителей.  

Поручение для анапских прокуроров — вместе с администрацией города-курорта осуществлять еженедельный мониторинг будущих спортивных объектов. 

 

Комментарии