Видео

В муниципалитетах создадут группы по вопросам незаконной миграции

14 ноября 2017, 08:53Видео

По поручению вице-губернатора Кубани Алексея Копайгородского, в каждом муниципалитете будет создана межведомственная рабочая группа — в прицеле ее внимания будут вопросы соблюдения миграционного законодательства. О проблеме нелегальной миграции говорили на краевом видео селекторе.

Благодаря усилиям правоохранительных органов, администрации, прокуратуры и ФСБ, Анапа — в числе территорий на Кубани, где эффективно противодействуют всем проявлениям незаконной миграции.

На миграционном учете в Анапе состоят 5960 иностранных граждан и лиц без гражданства. Из 1045 выявленных в этом году правонарушений основная часть приходится на нарушения правил въезда либо режима пребывания в Российской Федерации. 64 иностранных гражданина, находящихся на территории Анапы незаконно, выдворены за пределы нашей страны. По фактам фиктивной постановки на учет расследованы и направлены в суд 14 уголовных дел.    

По-прежнему важную роль в борьбе с нелегальной миграцией играют общественники. Отбдительности квартальных, домкомов, координаторов ТОС, от того, как налажено их взаимодействие с полицией, в том числе, зависит общественный порядок, безопасность нахождения на территории, благополучие санитарно-эпидемиологической обстановки и межнациональный мир.

Сотрудники отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по городу Анапе напоминают: сообщать о фактах нелегального проживания иностранных граждан, их незаконной трудовой деятельности можно сообщать по телефонам: 8 (86133) 2-10-65, 4-68-82 либо 02.

 

Комментарии