"Осторожно, фальшивка!": какие купюры подделывают чаще всего

Экономика

"Осторожно, фальшивка!": какие купюры подделывают чаще всего

01 декабря 2017, 08:50Экономика

Остерегаться подделок призывают анапчан сотрудники полиции. Отдел экономической безопасности ОМВД города Анапа проводит информационно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и выявление фактов оборота фальшивых денежных купюр.

 

Как правило, мошенники чаще всего сбывают поддельные купюры в местах, где не осуществляется должный контроль за подлинностью наличности. На рынках, в торговых ларьках, и небольших магазинах. В последнее время фальшивки отличаются высоким качеством воспроизведения признаков подлинности, что относит их к разряду особо опасных видов фальсификации.

 Сергей Чумак, оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России, г. Анапа: "Наиболее популярны пятитысячные купюры, реже подделывают тысячные. Высокое качество подделки, что даже детекторы имеющие ультрафиолетовое излучение пропускают фальшивую денежную купюру, как настоящую"

Продавцам следует быть внимательными и тщательнее проверять купюры на подлинность. Лучше всего для этого приобрести специальный сканирующий аппарат. Однако выявить фальшивку можно и без подручных средств. Поддельная купюра всегда плотнее настоящей, так как склеена из двух половинок. Блестящая лента, вшитая в купюру, может иметь следы отслоения. При рассматривании банкноты под разными углами, у подлинной эмблема банка России меняет цвет с коричневого на темно-синий, на фальшивке же будет виден только блеск, а не изменение цвета. Стоит обратить внимание и на краску серийных номеров, она не должна осыпаться.

Если вы сомневаетесь в подлинности банкноты, не пытайтесь её реализовать, а немедленно обратитесь в полицию, также, если у вас имеются сведения о точках сбыта фальшивых денежных знаков, незамедлительно сообщите об этом в органы внутренних дел по телефонам: 02 или 8(86133) 4-68-82. 

Фото Kavtoday.ru

 

 

 

Комментарии