Новости Анапы

Из Владивостока в Анапу автостопом: история музыканта Артура Есенина

02 декабря 2017, 11:46Новости Анапы

В Городском театре Анапы чествовали людей с ограниченными возможностями, которые принимают самое активное участие в жизни муниципалитета, являясь примером для всех. Концерт продемонстрировал настоящий калейдоскоп талантов, которые славят город-курорт далеко за его пределами. А для одного из участников, который приехал издалека, выступление было дебютным.

 

Артур с поэтической фамилией Есенин приехал в Анапу автостопом из Владивостока. Устроиться помогли друзья. По его мнению, город формирует самую положительную гамму чувств.

На сцене те, чьи имена звучат уже далеко за пределами города-курорта. Танцевальные коллективы, вокальные ансамбли. В зале много просто неравнодушных людей, гражданских активистов, которые помогают улучшать городскую среду. Их заслуги отметили особо.

Марина Буковец, председатель Краснодарского регионального общественного объединения инвалидов «Ковчег»: "Немало сделано, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя комфортно. Тактильная плитка, доступная среда, но нужно развиваться в этом направлении"

 

 По словам Марины Буковец, с одной стороны, весь первый этаж городской поликлиники сегодня полностью доступен для колясочников, с другой - пока не удалось договориться с частными перевозчиками, чтобы они закупали больше низкопольных автобусов, причем именно новых. Для тех, кто передвигается по городу на колясках, это очень важный элемент доступности среды.

По мнению общественников, также, необходимо делать больше доступных пляже для маломобильных граждан, а отельерам предусматривать специальные номера. Помимо мягкого климата, город-курорт дает возможности для самореализации. До этого Артур пел на улице для прохожих, это его дебют на большой городской сцене. Он намерен продолжать развиваться, как певец и музыкант.

 

 

 

 

Комментарии