Новости Анапы

Сезонный ажиотаж: очереди в шиномонтажных мастерских Анапы

02 декабря 2017, 11:53Новости Анапы

С 1 декабря всем автомобилистам рекомендовано переходить на зимние шины. И хоть реального штрафа за несоблюдение рекомендации нет, лучше все-таки ее выполнить, ради собственной безопасности.

 

Сознательные водители сменили летнюю резину на зимнюю не дожидаясь 1 декабря, а с первым понижением температуры. Шиномонтажки города переполнены, автомобилисты готовят "железных коней" к зиме. Это вопрос не столько технического регламента, сколько безопасности. Летняя резина не предназначена для минусовых температур. Сцепление шин со снегом будет очень слабым, что повысит риск заносов.

Весь процесс смены сезонных шин занимает порядка 20 минут. При установке шипованной резины, необходимо наклеить специальный знак на заднее стекло, в противном случае придется заплатить штраф. В техническом регламенте определен срок, в течение которого следует использовать зимние шины - это три зимних месяца, и еще, менять необходимо все колеса, а не только переднюю или заднюю ось, как считают некоторые водители. А вот какой именно тип шин подобрать, лучше спросить у специалиста, в каждом регионе свои особенности.

Арнольд Басиев, специалист по шиномонтажу: "В нашем регионе лучше использовать нешипованные шины, так как зима плюсовая. Но на зимние шины нужно переходить обязательно, вне зависимости есть на улице снег, или нет"

Существуют требования к остаточной глубине протектора на зимних шинах, которых должен придерживаться водитель. Если глубина рисунка на зимних покрышках менее 4 мм, то водителю придется платить штраф - 500 рублей. Отдел ГИБДД напоминает, перед зимой позаботиться нужно не только о смене шин, но и проверить техническое состояние машины в целом.

Специалисты советуют не экономить на подготовке автомобиля к зимнему сезону, и лучше позаботиться об этом как можно раньше, чтобы зима не застала на дороге врасплох. И важно помнить, что в зоне ответственности каждого водителя не только собственная безопасность, но и других участников дорожного движения.

 

 

 

 

Фото Altesmedia.ru

 

Комментарии