ВЦИОМ: такие родители заслуживают сурового наказания

В стране

ВЦИОМ: такие родители заслуживают сурового наказания

ВЦИОМ: такие родители заслуживают сурового наказания
04 декабря 2017, 15:45В стране

Россияне высказались за лишение родительских прав тех, кто вовлекает своих детей в секты, незаконные религиозные и общественные организации. Данные самого свежего опроса сегодня публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения.

 

79% граждан России считают, что люди, которые втягивают своих детей в секты, должны быть сурово наказаны, их нужно лишать родительских прав. Специалисты ВЦИОМ заявляют, что в России необходимо на государственном уровне усиливать меры по защите детей. Это мнение большинства наших соотечественников. Среди сформулированных предложений чаще звучит призыв ограничить детям доступ в Интернет, к компьютерным играм.

Константин Абрамов, генеральный директор Фонда ВЦИОМ, кандидат психологических наук: «В последние годы усилилась тревожность в обществе по отношению к безопасности подрастающего поколения. Появление новых технологий и уход детей в новые средства коммуникаций – новую реальность, воспринимается настороженно старшими поколениями. А вовлечение детей своими родителями в нетрадиционные религиозные или общественные организации, запрещенные законом, – это та красная черта для родителей, перейдя которую, их могут (по мнению большинства граждан) лишить родительских прав». 

 

 

Фото Kremlinpress.com

 

Комментарии