Новости Анапы

Что фермеру хорошо, то покупателю выгодно: новые ярмарки в Анапе

05 декабря 2017, 09:07Новости Анапы

По данным управления сельского хозяйства, в воскресенье ярмарку-привоз в Супсехе, которую открыли на новом месте, посетили 270 человек, было продано 1 тысяча 115 килограммов продукции. Довольны и покупатели, и продавцы. Как раз об этом взаимовыгодном сотрудничестве говорил губернатор Краснодарского края на селекторном совещании. Вениамин Кондратьев поставил задачу перед муниципалитетами: создавать новые сельскохозяйственные торговые площадки.

 

Еженедельно в крае проходит 80 сельскохозяйственных ярмарок, в них участвует 2,5 тысячи владельцев крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.

Глава региона считает: этого не достаточно. Необходимо создавать условия для сельхозтоваропроизводителей, чтобы они могли продавать свою продукцию напрямую.

В Анапе на сегодняшний день 18 муниципальных сельскохозяйственных ярмарок. Глава города-курорта Юрий Поляков подчеркивает: выполняя поручение губернатора, надо пересмотреть количество ярмарок выходного дня. Новые площадки создавать в востребованных людьми районах и привлекать больше участников.  

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа: "Написать главам муниципальных образований, что мы готовы принять фермеров, чтобы цена была дешевле, чем в магазинах. Цена должна быть ниже за счет того, что площадки надо предоставлять фермерам бесплатно" 

От развития сети муниципальных ярмарок выиграют все: для фермеров и аграриев — это гарантированный рынок сбыта, для жителей — альтернатива сетевым магазинам, возможность купить натуральную продукцию с минимальной наценкой.  

 

 

 

 

Фото Anapa-official.ru

 

Комментарии