Новости Анапы

Учения: в аэропорту Анапы сняли с рейса пассажира с подозрением на лихорадку Эбола

05 декабря 2017, 21:13Новости Анапы

На «отлично» оценили работу анапских медиков краевые специалисты на учениях по отработке действий при эпидемиологической угрозе. По легенде необходимо было снять с самолета и доставить в больницу больного лихорадкой Эбола. В таких случаях должны соблюдаться все меры предосторожности, а городские службы работать, как единый организм.  

 

 

За происходящим в аэропорту Анапы наблюдают из центра единой дежурно-диспетчерской службы. Здесь находится штаб. По легенде учений в аэропорту Витязево совершил посадку самолет из Москвы. У одного из пассажиров высокая температура и ряд других симптомов. Медики выяснили, что до этого он был в одной из стран африканского континента. 

Подозрение на лихорадку Эбола. Сегодня это одно из самых опасных заболеваний в мире. Больного в специальном боксе переносят из самолета в машину скорой помощи. В сопровождении патрульного автомобиля доставляют в городскую больницу. На перекрестках сотрудники ГИБДД готовы перекрыть движение. Следом из аэропорта выезжает автобус. В нем 16 пассажиров и членов экипажа, которые контактировали с больным. За ситуацией наблюдают через видеокамеры системы «Безопасный город».  

На первом этаже инфекционного отделения боксы с отдельными входами не только изнутри, но и с улицы. В каждом свой санузел. В один из них переносят пациента. Он в специальной капсуле. Главная задача обеспечить полную изоляцию рабочей зоны. У пациента берут кровь на анализ.

Так называемую контактную группу также изолировали. За их состоянием постоянно следят. Измеряют температуру бесконтактными приборами. За ходом учений следят специалисты из краевого центра. Сегодня в регионе постоянно проводятся различные международные мероприятия. Будущим летом Анапа станет одной из тренировочных площадок мирового футбольного первенства.

Возможно, главный итог: по мнению медиков, если бы пациент и диагноз были бы настоящими, то его с большой вероятностью удалось бы спасти, а эпидемию предотвратить. 

 

 

 

 

 

Комментарии