Новости Анапы

Литературный конкурс "Вдохновение" прошел в Анапе

07 декабря 2017, 08:31Новости Анапы

Юные поэты, прозаики и публицисты представили свои работы на литературном конкурсе исполнителей собственных произведений "Вдохновение". Это второй этап конкурса, на заочном туре жюри из представленных 72 произведений отобрали лучшие, их конкурсанты и прочли со сцены.

 

Песни о любви к Родине и природе, истории о школьных буднях, трогательная лирика, волшебные сказки и фантастика. В выборе тем школьники не ограничены. Работы оценивались в четырех номинациях: поэзия, проза, публицистика и авторская песня. В конкурсной комиссии - известные в Анапе литераторы, Члены Союза писателей России: Сергей Левин, Ольга Хомич и Ирина Иваськова. Перед ними стояла непростая задача, каждая работа достойна внимания. Однако, организаторы отмечают, что цель конкурса не выделить лучших, а дать каждому возможность творчески раскрыться.

Павел Девольд представил философский рассказ "Пешки", в котором раскрыл тему абсурдности многих средневековых войн, где простое оскорбление на балу у короля могло послужить началом массового кровопролитного конфликта. Школьник изучает историю, в этом году всерьез занялся литературой.

Дебют юного публициста оказался более чем успешным, на конкурсе "Вдохновение" Павел получил высшую награду Гран-при. Первые места завоевали Любовь Сербина, Анастасия Савченко, Мария Добрынина, Игорь Никитин, Марк Авдюгин и Ксения Антонюк. Сразу два первых места взяла Ильяна Горковенко, она победила в номинации поэзия и авторская песня.

 

 

 

 

 

 

Комментарии