Владимир Путин: рост жилищных платежей нужно ограничить!

В стране

Владимир Путин: рост жилищных платежей нужно ограничить!

Владимир Путин: рост жилищных платежей нужно ограничить!
14 декабря 2017, 15:24В стране

Управляющие компании, которые выставляют завышенные счета, должны делать перерасчет и выплачивать штраф, заявил журналистам в ходе большой пресс-конференции Владимир Путин, сообщает «Российская газета».

Владимир Путин: «Несмотря на некоторые положительные тенденции, в сфере ЖКХ все же много проблем. Я не считаю, что ситуация развивается позитивно. Проблем больше, чем их решений. Думаю, что и региональные, и федеральные власти явно не дорабатывают».

Президент добавил, что одна из проблем состоит в том, что управляющие компании собирают деньги и за коммунальные платежи, и по жилищным тарифам, а потом расплачиваются с ресурсоснабжающими организациями. Владимир Путин считает, что нужно отрезать эти УК от денежного потока. А в случае начисления необоснованных платежей управляющие компании должны будут не просто сделать перерасчет, но и заплатить 50 процентов в качестве штрафа за неправильно произведенный расчет.

Глава государства также отметил, что предельный рост тарифа в сфере ЖКХ, обозначенный в 4 процента, не выдерживается, реальный рост составляет 8,8 процента.

Владимир Путин: «Это вообще никуда не годится. Но еще хуже второе - жилищные платежи. Там вообще нет никакого регулирования - нет верхнего потолка, по этой части платежи зашкаливают - 23 процента, а местами до 30. Необходимо вводить ограничения, и сделать это незамедлительно».

 

Фото «Российская газета»

 

Комментарии