Общество

Готовимся к Новому году: как сделать полезный "Оливье"

Готовимся к Новому году: как сделать полезный "Оливье"
19 декабря 2017, 10:52Общество

Новогодние праздники могут поставить крест на диете или подтолкнуть человека к излишествам, которые потом выльются в проблемы со здоровьем. Но, по словам специалистов, возможно, сохранить традиционный праздничный стол, при этом, не нанося большого вреда здоровью. Сотрудники Сибирского государственного медицинского университета советуют немного изменить рецепт салата "Оливье", пишет MED daily.

Итак, они предлагают отказаться от соленых, маринованных огурцов в салате. Хотя такие огурцы не столь калорийны, они опасны высоким содержанием соли. А соль, как известно, повышает кровяное давление, провоцирует отеки, а любой соленый и пряный продукт еще и пробуждает чрезмерный аппетит. К тому же, использование домашних маринованных огурчиков может быть чревато для здоровья. В Анапе после обеда с домашними заготовками бабушка с внучкой оказались в реанимации.
 
Что касается майонеза, явно не относящегося к полезным продуктам, диетологи допускают его использование. Однако они делают ставку на майонез, приготовленный дома. А вместо колбасы (источник соли и трансжиров) или других обработанных мясных продуктов, в оливье лучше добавлять отварное мясо (индейку, куриную грудку). 

Фото Firstcook.ru

Читайте также:

Осторожно, суррогат! Шесть универсальных правил при покупке алкоголя

"Анапа: тест на качество". Выбираем сладкий новогодний подарок

Сразу два случая заболевания ботулизмом в Анапе: женщина и ее внучка в реанимации

Комментарии