Пилюли из "Простоквашино": в популярном молоке обнаружены антибиотики

Экономика

Пилюли из "Простоквашино": в популярном молоке обнаружены антибиотики

Пилюли из "Простоквашино": в популярном молоке обнаружены антибиотики
21 декабря 2017, 18:50Экономика

Россельхознадзор обнаружил антибиотики в молоке «Простоквашино», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителя Россельхознадзора Юлию Мелано.

В пастеризованном молоке торговой марки «Простоквашино» 3,2% жирности, которое производит волгоградский филиал компании «Данон Россия», обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Об этом сообщила представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. Продукцию этого комбината взяли под усиленный контроль. Если антибиотики обнаружат в молоке снова, надзорное ведомство повторно введет временные ограничения на экспорт молочных товаров этой торговой марки.

В Danone все обвинения Россельхознадзора отвергли. Заявили, что надзорное ведомство их часто путает с другими производителями.

Добавим, что в конце ноября тест на качество не прошел сыр «Ламбер», произведенный одним из заводов PepsiCo в Алтайском крае. В продукте также были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы, сообщил Россельхознадзор. Тогда служба запретила поставки сыра «Ламбер» в Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, и рекомендовала принять жесткие меры на российском рынке.

Фото fb.ru

Читайте также:

Готовимся к Новому году: как сделать полезный "Оливье"

"Анапа: тест на качество". Выбираем сладкий новогодний подарок

Снова о вреде смартфонов: гаджеты опасны для здоровья подростков

 

 

 

Комментарии