144 человека на место! Билеты на Панду разыгрывают в лотерею

В мире

144 человека на место! Билеты на Панду разыгрывают в лотерею

144 человека на место! Билеты на Панду разыгрывают в лотерею
22 декабря 2017, 16:41В мире

Позитивная новость для вечера пятницы. Небывалый ажиотаж в зоопарке Токио возле вольера местных любимчиков - панд. Все хотят увидеть маленькую Сян-Сян. На знакомство с детенышем панды билеты разыгрывают в лотерею, рассказывает канал NTD.

Панды-шапки, панды-ушки, панды-серьги и вообще панды-панды-панды везде… Сотни посетителей с самого утра ждут открытия зоопарка Уэно в Токио. Все от мала до велика жаждут увидеть местную гордость – малышку-панду Сян-Сян.

Детёныш родился ещё в середине июня. Но чтобы не напугать малыша и дать медвежьей семье адаптироваться, публике его показывают лишь сейчас, в конце декабря. Для Японии это событие знаковое. Сян-Сян – первый пандёнок за 30 лет, который дожил здесь до полугода.

Чтобы избежать давки и очередей, руководство зоопарка ввело ограничение: к пандам пускают только по 2,5 часа в день, и только по две тысячи посетителей. Билеты разыгрывают в лотерее.

Хирофуми Ватабэ, директор зоопарка: «К сожалению, мы не можем исполнить пожелание всех, кто хочет увидеть панду. Но мы решили ввести формат лотереи на период её адаптации».

Конкурс – примерно 144 человека на место. Вот так выглядят сертификаты счастливчиков. Остальные могут увидеть бамбуковых медведей в онлайн-трансляции.

Имя Сян-Сян в переводе с китайского означает «аромат» или «благоухание». Малышка родилась размером меньше ладони. Сейчас весит почти 12 килограммов. Несомненный плюс для посетителей зоопарка – панды не впадают в спячку. Это животное в дикой природе живёт только в Китае и занесено в Красную книгу.

Благодарим за предоставленный материал канал NTD

Читайте также:

Праздник в клетке: как отмечают Рождество в зоопарке

Дикие и смешные: опубликовано самое веселое фото дикой природы за 2017 год

Отличная идея для бизнеса: взять на работу собаку

 

 

Комментарии