"Жизнь в лайках": рост числа детских самоубийств совпал с ростом популярности социальных сетей

В мире

"Жизнь в лайках": рост числа детских самоубийств совпал с ростом популярности социальных сетей

06 января 2018, 16:50В мире

Международные исследования доказывают: соцсети оказывают негативное влияние на психику детей. «Жизнь в лайках» – так называется недавно опубликованный отчёт британских экспертов, о нем рассказывает международный независимый телеканал NTD. Британские эксперты предупреждают об эмоциональном ударе, который наносят соцсети по психике детей.

Отчёт подготовил офис комиссара Англии по делам детей. Это неправительственная организация. Согласно документу, соцсети негативно влияют на психику детей. И наиболее подвержены этому ученики младшей и средней школы. Страдают и подростки, которые становятся очень чувствительными к своему образу в сети, в частности – к количеству лайков.


Пользоваться соцсетями рекомендуют с 13 лет. Однако, на практике это ограничение не соблюдают.


Проблема вызывает беспокойство не только в Великобритании. Так, в США обнаружили, что рост количества самоубийств среди детей и подростков совпал с ростом популярности социальных сетей. Предполагается, что негативное влияние на детей оказывают публикации, в которых пользователи изображают якобы «идеальную» жизнь. Это заставляет других чувствовать себя неполноценными.


Тони Стоувер, глава Child Online Safety: «Конечно, родители должны говорить со своими детьми, должны ещё до 13 лет рассказать им, какие преимущества и недостатки есть у онлайн-страниц».


Впрочем, здесь возникает ещё одна трудность. Многие родители росли без страниц на Facebook или Instagram. Они просто не понимают, какое давление эти сайты могут оказывать на детскую психику.

Благодарим за предоставленный материал телеканал NTD.


Фото Test.newsbuzz.ru

 

 

Комментарии