Памятка для анапчан: как определить подлинность новых купюр

Общество

Памятка для анапчан: как определить подлинность новых купюр

Памятка для анапчан: как определить подлинность новых купюр
10 января 2018, 13:10Общество

Подлинность купюр можно определить без специального прибора. Памятку опубликовал департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края. Отмечается, что денежные знаки имеют QR-код, содержащий ссылку на страницу сайта Банка России с описанием защитных признаков банкноты.

 

Купюра в 200 рублей — зеленого цвета. Основное изображение лицевой стороны — памятник затопленным кораблям в Севастополе, оборотной стороны — Государственный историко-архитектурный музей-заповедник «Херсонес Таврический». В бумагу белого цвета повышенной плотности с полимерной пропиткой внедрили защитные волокна двух типов — цветные с чередующимися участками красного и синего цветов, а также серые. Четыре фрагмента ныряющей голографической защитной нити шириной 3 мм выходят на поверхность лицевой стороны банкноты.

Купюра имеет два серийных номера, расположенных на оборотной стороне. У них есть двухбуквенное обозначение серии и девять цифр номера. Левый номер имеет читаемость по короткой стороне банкноты, правый — по длинной стороне.

У банкноты в 2 тысячи рублей преобладающий цвет — синий. Основное изображение лицевой стороны — Русский мост во Владивостоке, оборотной стороны — космодром «Восточный». В хлопковую бумагу внедрили защитные волокна двух типов — такие же, как и на купюрах в 200 рублей. Ныряющая голографическая защитная нить шириной 5 мм выходит на поверхность лицевой стороны банкноты в окнах фигурной формы. Банкнота имеет два серийных номера, которые располагаются и читаются так же, как и на купюре, номиналом в 200 рублей.

На лицевой стороне банкнот слева вверху расположен герб России. На оборотной стороне в верхней правой части находится надпись «2017» — год образца банкноты, сообщает пресс-служба департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Банкноты в 200 рублей и 2 тысячи поступили в банки Краснодарского края в декабре 2017 года.

Фото Spb90.ru, департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Читайте также:

Редкий товар предлагают жителям Анапы

Плата за чистый воздух: жители Анапы могут требовать компенсацию с курящих соседей

За праздники россияне потратили почти триллион рублей

В Анапе будет снег и даже мороз!

 

 

 

Комментарии