Происшествия

В Краснодаре маленького ребенка искусали кролики

В Краснодаре маленького ребенка искусали кролики
10 января 2018, 14:36Происшествия

В Краснодаре девочку, которой не исполнилось и двух лет, искусали и исцарапали до крови кролики. Об этом мать ребенка сообщила сегодня в социальной сети. Большой пост с фотографиями вызвал бурную дискуссию в интернете.

 

Гневный пост появился сегодня на странице «Жесть Краснодара». Мама девочки, возраст которой 1 год и 9 месяцев, рассказывает, как они посетили контактный зоопарк на улице Красной в Краснодаре. Женщина пишет, что она отвернулась меньше, чем на минуту, и услышала плач ребенка. Мать увидела, что обе руки девочки покусаны и исцарапаны.

«Долго не могла остановить кровь, сидела там, на бордюре с ребёнком на ручках и вытирала всё это салфетками и успокаивала. Немного придя в себя, побежала искать аптеку. Залила ручки перекисью, помазала зелёнкой, но всё равно сказали ехать в больницу, потому что неизвестно, привиты или нет эти кролики и чем больны. Отвечу сразу, что разбираться с ними на месте не стала, т.к. было совсем не до этого».

Пост активно комментируют в соцсетях. Пользователи разделились на два лагеря. Одни считают, что мама сама недоглядела за ребенком. Другие полагают, что в контактных зоопарках животных мучают, и маме нужно обращаться в полицию.

«Анапа Регион» попросила прокомментировать ситуацию эксперта-эколога, который много лет занимается организацией работы зоопарков.

Александр Станковский

Председатель Совета общества «Охраны природы Сибири»

«Такие истории для контактных зоопарков, к сожалению, не редкость. Они происходят либо из-за недосмотра персонала, либо из-за поведения самих детей, которые нарушают инструкции и пытаются слишком активно общаться с животными. В результате, животные принимают их пальцы за угощения и кусают, либо от излишних ласк у зверей происходит защитная реакция. Если кролики привиты, то никаких опасных последствий быть не должно. Самые опасные укусы ежей и хищных животных, которые могут быть переносчиками инфекций, вплоть до бешенства. Кролики такими опасными не являются».

Инциденты с животными были зафиксированы и в Анапе. Летом сотрудники прокуратуры забрали у мужчины крокодила, которого он водил на привязи по пляжам Анапы.

Фото группа «Жесть Краснодара»

Читайте также:

ВИДЕО массового ДТП на Кубани: столкнулись 9 машин

У заправки в Краснодаре иномарка сгорела дотла ВИДЕО

Тест-драйв с подвохом: угнанный из автосалона Краснодара Lexus найден

"Пацан к успеху шел": финал полицейской погони попал на ВИДЕО

 

 

 

 

Комментарии

11 января 2018, 07:03Владимир

мамашу наказать , за безалаберное отношение к ребенку !!

Ответить