Экстренное предупреждение МЧС: на Анапу надвигается снежная буря

Новости Анапы

Экстренное предупреждение МЧС: на Анапу надвигается снежная буря

Экстренное предупреждение МЧС: на Анапу надвигается снежная буря
11 января 2018, 08:25Новости Анапы

К концу недели в Анапе ожидается очень сильный ветер, снегопад и мороз. Старый Новый год в Анапе обещает быть по-настоящему зимним.

 

Погода начнет резко портиться 12 января, сообщают синоптики. Со второй половины дня 12 января начнет резко усиливаться ветер. На участке от Анапы до Джубги до 20-25 м/с.

13-14 января, ночью и утром 15 января – дальнейшее усиление северо-восточного ветра с порывами до 25-30 м/с. Температура воздуха в ночные часы может опуститься до -5… -8 градусов. Дополнит эту морозную феерию снегопад и гололед.

14-15 января ожидается снег, метель, в северных и восточных районах Краснодарского края возможен пыльный поземок, налипание мокрого снега. Ухудшение видимости местами до 1000-500 метров.

Все эти ненастья связаны с двумя стихиями, которые надвигаются на Краснодарский край. На Кубани встретятся два атмосферных фронта: циклон с Аравийского полуострова потеснит обширный скандинавский антициклон с центром над Европейской частью России. Холодные арктические массы принесут в Анапу снегопад, метель и мороз.

Чтобы максимально обезопасить себя в ненастную погоду ГУ МЧС России по Краснодарскому краю рекомендует:

- при усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий, находится в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

- если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

- смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

- если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу.

- в городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале. При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле. 

Комментарии