Анапчане на татами: спортсмены города-курорта готовятся к краевым соревнованиям

Спорт

Анапчане на татами: спортсмены города-курорта готовятся к краевым соревнованиям

11 января 2018, 09:07Спорт

Календарь спортивных состязаний в этом году открыло первенство по дзюдо. Более ста юных спортсменов до 15 лет вышли на татами, чтобы побороться за право участвовать в первенстве Краснодарского края. Отбор проходил в разных весовых категориях по олимпийской системе.

 

Соревнования по дзюдо — первое спортивное мероприятие в этом году. Несмотря на волнение, юные спортсмены настроены только на победу.

Блестяще показали себя как юноши, так и девушки. Валерия учится в спортивной школе №4. В секцию по дзюдо она записалась еще в 7 лет. Благодаря боевому характеру и тяге к активному образу жизни, Лера не раз побеждала в соревнованиях по самбо, вместе с командой занимала первые места в баскетбольных матчах и играла в команде по гандболу. Ее главная мечта — стать олимпийской чемпионкой.
 
Дзюдо — один из популярнейших видов спорта, обгоняющий по численности спортсменов, даже футбол. Огромное внимание боевому искусству уделяют и в городе-курорте. Ежегодно в спортивных школах проводятся наборы. Анапчане не редко выходят на соревнования краевого и всероссийского уровня. В год дзюдоисты участвуют более чем в 10 соревнованиях, многие стремятся попасть на Олимпийские игры и Чемпионат мира.

По результатам боев, золото первенства взяла дзюдоистка Елизавета Матвеева. Среди юношей проявили себя Олег Соляник и Давид Аведян. Теперь сборная команда победителей отправится в Армавир на первенство Краснодарского края, которое состоится 20 января. Впереди их ждут усиленные тренировки, ведь у анапчан есть все шансы попасть на первенство Южного Федерального округа и России.

 

 

 

 

 

 

Комментарии