Мэр Анапы: "Пляж должен быть пляжем, никаких кафе и горок - забудьте!"

Новости Анапы

Мэр Анапы: "Пляж должен быть пляжем, никаких кафе и горок - забудьте!"

12 января 2018, 09:59Новости Анапы

Глава Анапы Юрий Поляков провел встречу с представителями греческого общества в селе Витязево. Обсуждались планы, как на текущий год, так и на долгосрочную перспективу. Главная задача, по словам мэра — развитие Витязево, как круглогодичной курортной территории.

Анапский район пользуется популярностью у отдыхающих и в зимнее время, поэтому необходимо поддерживать комфортные условия круглогодично. Не секрет, что в межсезонье предприниматели не так тщательно следят за своей территорией и начинают благоустроительные работы лишь к началу лета.

Юрий Поляков, глава муниципального образования город-курорт Анапа:

"Задача одна, мы пытаемся добиться того, чтобы можно было курортный сезон раздвинуть. Если нет в этом веры - а у меня она есть. Может, на 11 месяцев мы ее и не раздвинем, но мы можем ее раздвинуть на 6, на 7 месяцев - мы реально можем. Мы много работы ведем по городу для того, чтобы в межсезонье люди могли прогуляться, пройтись".

Предстоит большая организационная работа по подготовке к выборам Президента страны в марте этого года. Но главное — решить накопившиеся проблемы территории. Остро стоит вопрос загруженности на дорогах. В планах отремонтировать сразу несколько путей: улицу Рабочую, Мира, объезд села Витязево, а также участок дороги от улицы Горького и Черноморской. Одна из основных задач, которую ставит глава Анапы — очистка пляжей от незаконной торговли.

Юрий Поляков, глава муниципального образования город-курорт Анапа:

"По пляжам. Пляж должен быть пляжем, все, кто там ставили кафе - забудьте. Пляж - это лежаки, это зонтики, никаких горок! Пляж должен быть пляжем".

Сейчас в селе Витязево необходимо решить вопрос с канализацией. Но дело это должно стать общим. И здесь необходимо активное участие жителей и предпринимательского сообщества Витязево.
 
Николай Панули, предприниматель:

"Надо иметь в Витязево свою канализацию, чтобы не загружать город, надо с самого начала канализацию сделать должным образом".

Здесь глава Анапы заручился поддержкой. Единогласно было одобрена идея представителей греческого общества о возведении новой стелы на въезде в Витязево со стороны аэропорта. В ближайшее время будет подготовлен проект сооружения.

 

Фото Welcometoanapa.ru

 

Комментарии