Футболисты Дании выбрали Анапу за мягкий и теплый климат

Спорт

Футболисты Дании выбрали Анапу за мягкий и теплый климат

Футболисты Дании выбрали Анапу за мягкий и теплый климат
12 января 2018, 13:23Спорт

Футбольная сборная Дании - участник ЧМ-2018 - определилась со своей тренировочной базой во время мундиаля. Как сообщается на официальном сайте Датского футбольного союза, национальная команда этой страны будет жить и тренироваться в Анапе.

 

"Климат и логистика - именно эти два параметра стали ключевыми для главного тренера сборной Оге Харейде при выборе тренировочной базы", - говорится в помещенной на сайте заметке.

А вот, как сам наставник объяснил, почему он отдал предпочтение именно черноморскому курорту.

"Россия - огромная по территории страна, и на этом турнире всем командам придется много путешествовать. А Анапа мне понравилась, прежде всего, своим мягким и теплым климатом».

Рядом с отелем, где будут жить футболисты Дании, находится тренировочная база.

Наверняка своих любимцев будет на первенстве мира сопровождать и внушительная группа фанатов (их на родине называют "ролиганы"). При этом вряд ли они причинят какие-либо неудобства для окружающих - датские болельщики считаются чуть ли не самыми миролюбивыми в Европе.

Датчане на ЧМ-2018 сыграют с командами Перу, Франции и Австралии.

 

Сборная Испании выбрала Краснодар в качестве базы на ЧМ-2018 по футболу. Сборная Исландии во время чемпионата мира по футболу — 2018 будет жить в Геленджике. Сборная Бразилии — в Сочи.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.

Добавим, что в Анапе строятся две тренировочные базы для команд-участниц мундиаля. Одна в поселке Витязево, вторая в станице Анапская.

Фото Football-pitch.ru

 Читайте также:

С точностью до минуты: Минспорта Кубани запустило обратный отсчет

Преодолели экватор: в Анапе тренировочные базы к ЧМ-2018 готовы более чем на 60%

"Это провал": на набережной Геленджика образовалась черная дыра

Мэр Анапы: "пляж должен быть пляжем, никаких кафе и горок - забудьте!"

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии