Культура

Как провести выходные в Анапе подскажет рубрика "Киногид"

Как провести выходные в Анапе подскажет рубрика "Киногид"
12 января 2018, 15:32Культура

Отечественный кинопрокат понемногу выходит из праздничного режима и пока не торопится представить по-настоящему крупные премьеры. Пока «Движение вверх» продолжает срывать заслуженный куш, на экраны выходят фильмы, которые могли бы затеряться среди хитов в другое время года. «Большая игра» и другие кинопремьеры этой недели в традиционной рубрике "Анапа Регион" - "Киногид".

«Большая игра». Джессика Честейн, Идрис Эльба, Кевин Костнер и Аарон Соркин – уже эти имена сообщат киноманам почти всё, что нужно. Соркин известен в первую очередь, как сценарист таких мощных кинокартин, как «Человек, который изменил всё» и «Социальная сеть» (персональный «Оскар»). Для режиссёрского дебюта он выбрал реальную историю Молли Блум – женщины, построившей подпольную империю покера. «Игру Молли» (оригинальное название) уже оценили на «Золотом глобусе»; ждём номинаций на «Оскар».

 

«Кто наш папа, чувак?» Комедия с таким составом актёров (Оуэн Уилсон, Гленн Клоуз, Дж. К. Симмонс, Кристофер Уокен…) просто обречена на зрительский интерес, да и тема живая, пусть не сильно оригинальная. Два оболтуса-брата узнают, что их отцом является… неизвестно кто. Чтобы выяснить, кто именно, Питер и Кайл переберут всех маминых экс-ухажёров, попав по пути в максимальное количество нелепых ситуаций. Посмеяться и забыть – самое то.

 


«Последний портрет». Ещё один байопик – на сей раз куда более драматичный. В центре внимания – швейцарский скульптор и художник Альберто Джакометти в свои поздние годы. Он пишет портрет критика Джеймса Лорда, но для фильма это всего лишь повод: куда важнее оказывается то, что происходит за пределами холста. Мало кто способен передать мятущуюся душу живописца, как это сделал Джеффри Раш, который к тому же очень похож на своего героя. Пару австралийцу составил Арми Хаммер, изобразивший близнецов Виклвоссов в эпике про Цукерберга. Определённо большая удача режиссёра Стэнли Туччи и ещё одна заявка на юбилейный «Оскар».

 

«Бахубали: Рождение легенды». Возможно, вы уже видели эту вирусную гифку, где несколько могучих индусов собираются в живую катапульту и атакуют крепость неприятеля. То были кадры из первой части саги про эпического героя Бахубали. Вторая часть похождений индийского супермена уже стала самым кассовым фильмом за всю историю Болливуда, так что посмотреть на то, из-за чего весь хайп, как минимум интересно.

 

«Всё только начинается». Снимать комедии с актёрами «за 60» – дело прибыльное, и к этому формату регулярно обращаются в Голливуде, вот только не всегда успех зависит от знакомых дедушек на экране. Дуэт Моргана Фримена и Томми Ли Джонса, конечно, прекрасен, но сценарий новинки, говоря мягко, хромает на обе ноги. Если вам не принципиально, что за историю разыгрывают эти заслуженные актёры, идите в кино – в конце концов, даже дурачатся они, как всегда, превосходно.

Благодарим за предоставленный материал obltv.ru

Фото Kino.otzyv.ru

Комментарии