"Анапа: тест на качество". В сосисках 16 торговых марок обнаружены антибиотики!

Общество

"Анапа: тест на качество". В сосисках 16 торговых марок обнаружены антибиотики!

"Анапа: тест на качество". В сосисках 16 торговых марок обнаружены антибиотики!
29 января 2018, 12:03Общество

Представляем новый выпуск рубрики "Анапа: тест на качество", которая, надеемся, станет полезным путеводителем для анапчан на рынке товаров и услуг. В этом нам помогут специалисты Роспотребнадзора и "Роскачества". Сегодня представляем результаты исследования популярных сосисок "Молочные". Эксперты "Роскачества" взяли образцы 30 торговых марок, среди них и хорошо известные анапчанам. В продукции 16 торговых марок нашли антибиотики!

 

Специалисты «Роскачества» исследовали сосиски «Молочные» 30 торговых марок.

Антибиотики обнаружены в молочных сосисках марок «Атяшево», «Окраина», «Балахоновский мясокомбинат»,  «Владимирский стандарт», «Дмитрогорский продукт», «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика», «Мясницкий ряд», «Рублевский», «Черкизово», «Великолукский мясокомбинат», «Горин продукт», «Клинский», «Мясокомбинат Новоалександровский», «Останкино», Свинокомплекс «Томский», «Царицыно».

Три производителя допустили грубейшие нарушения: 

- В сосисках под торговой маркой «Мясницкий ряд» количество метронидазола в 13 раз выше максимально допустимого уровня.


- В сосисках под торговой маркой «Владимирский стандарт» содержание антибиотика тетрациклиновой группы (окситетрациклина) выше МДУ в 15 раз.


- Самыми небезопасными из-за присутствия в составе антибиотиков оказались сосиски под торговой маркой «Рублевский». Зафиксировано превышение окситетрациклина в 21 раз.

Информация об этих превышениях направлена в контрольно-надзорные органы.

Также эксперты "Роскачества" исследовали продукты на наличие посторонних ДНК, к примеру, они решили ответить на вопрос - есть ли в сосисках мясо кошек и собак?

В целом, в бо́льшей части исследованной продукции эксперты обнаружили только те ДНК, которые соответствуют заявленному в составе мясу (свиньи или коровы). И только в двух товарах (ТМ «Царицыно» и «Губернская мясная компания») была обнаружена соя.

По стандарту Российской системы качества сосиски «Молочные», претендующие на Знак качества, не должны содержать крахмал, консерванты (бензойную и сорбиновую кислоты) и красители: E102, E110, E124, E131, E132.

Отличники "Роскачества" – производители сосисок «Дымов», «Микоян», «Фамильные колбасы», «Пит-Продукт».

И еще совет эксперта:

«Сосиски лучше покупать в упаковке изготовителя. Это может быть, как вакуумная упаковка, так и упаковка в газовой среде».

Полный отчет об исследовании сосисок находится на сайте «Роскачества».

Читайте также:

"Анапа: тест на качество": вся правда о "Российском" сыре

Контрольная закваска: два кубанских производителя кефира не прошли тест "Роскачества"

Как выбрать красную икру в рубрике "Анапа: тест на качество"

Анапчанам на заметку: стоит ли покупать роллы

Фото Tverigrad.ru

 

 

Комментарии