Спорт

Спортивное наследство: в Анапе определили, кому достанутся новые поля после ЧМ-2018

Спортивное наследство: в Анапе определили, кому достанутся новые поля после ЧМ-2018
29 января 2018, 17:43Спорт

После проведения Чемпионата мира по футболу две тренировочные базы, которые строятся в Анапе для команд-участниц мундиаля, перейдут в собственность муниципального образования и послужат анапчанам, став аренами соревнований всероссийского уровня.

 

В Анапе идет возведение двух стадионов для тренировок команд-участниц мундиаля. Одна спортивная база строится в Витязево, вторая в Анапской. Здесь уже зеленеют идеально ровные футбольные поля, выросли современные административные здания, вот-вот установят трибуны, прожекторы, оборудуют парковки, дороги, подъездные участки.

Как показывают результаты проверок, строительство проходит в соответствии с установленными сроками. Сдача тренировочных комплексов запланирована до 1 марта 2018 года.

В мае в Анапе ждут приезда иностранных футболистов. Известно, что сборная Дании выбрала для себя тренировочную базу в Витязево. Датские футболисты будут жить в новом отеле «Бетон Брют».

Мировое футбольное первенство стартует 14 июня. После завершения ЧМ-2018 современные спортивные базы мирового уровня в Анапе будут переданы детско-юношеской спортшколе № 7 и спортшколе олимпийского резерва № 1.

Тренировочные площадки планируется задействовать в будущих соревнованиях по футболу на Кубок губернатора Краснодарского края и всероссийском турнире «Кожаный мяч».

Материал по информации пресс-службы администрации г.-к. Анапа

Комментарии