Прием граждан в Анапе одновременно вели представители двух уровней власти

Политика

Прием граждан в Анапе одновременно вели представители двух уровней власти

02 февраля 2018, 08:24Политика

Впервые в Краснодарском крае прошел совместный прием депутата Госдумы Ивана Демченко, председателя краевого Законодательного собрания Юрия Бурлачко и главы Анапы Юрия Полякова.

 

Для решения многих задач сегодня небходима слаженная работа всех уровней власти. 37 семей анапчан – бывших работников газовой отрасли, живут в ведомственном жилье, которое получили, как нуждающиеся. По их словам, сначала газовики обещали не выселять. Однако сегодня крупные госкомпании распродают непрофильные активы, в том числе – жилой фонд. Депутат Госдумы Иван Демченко намерен написать письмо московскому руководству компании. Есть решения суда о том, что в данном случае выселять можно, лишь с предоставлением другого жилья, а значит, есть шанс прийти к разумному компромиссу.

Жители Гостагаевской просят оказать содействие в получении технических условий на подключение к газоснабжению. Но у существующей газораспределительной станции не хватает мощности. Реконструкцию ГРС Газпром не планирует, объясняя, дефицит исчезнет после запуска газопровода "Южный поток". Председатель Заксобрания Краснодарского края Юрий Бурлачко намерен выяснить у газовиков возможность дать дополнительные мощности.

 

Вместе с тем жители уже организовали кооператив, и собрали два миллиона рублей, миллион уже вложили. В муниципалитете предложили не терять времени, чтобы уже собранные документы не потеряли актуальность.

 

Жительнице станицы Анапская Лидии Гущиной пообещали помочь восстановить потерянный стаж, чтобы пересчитать пенсию. Десять лет она проработала в Крымске, документы пропали во время наводнения. Подобное мероприятие впервые проходит не только в Анапе, но и Краснодарском крае.

 

Анапская молодежь вручила Ивану Демченко благодарственное письмо и предложила отметить в День молодежи самых активных. Депутат попросил составить список для вручения благодарственных писем от себя лично, а лучшему из лучших пообещал грамоту от председателя Госдумы Вячеслава Володина. 

 

 

 

Александр Ребеко

 

 

 

 

Комментарии