Строительство площадок к ЧМ-2018 в Анапе проверил вице-губернатор

Спорт

Строительство площадок к ЧМ-2018 в Анапе проверил вице-губернатор

03 февраля 2018, 12:13Спорт

Ход строительства тренировочных площадок в Анапе для команд-участниц Чемпионата мира по футболу-2018 оценил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

В Анапе строятся две спортивные базы для команд-участниц мундиаля. Одна спортплощадка возводится в станице Анапская, вторая – в Витязево.

На площадке в станице Анапской монтируется система полива. В специальном полипропиленовом баке будет храниться вода, смешанная со специальным удобрением. Административный корпус уже заведен под крышу, идет прокладка внутренних коммуникаций.

В Витязево практически готов зал для конференций, полным ходом идет оборудование душевых. Специалисты говорят, что газон прижился и соответствует всем необходимым требованиям для полей такого уровня.

«Строительные работы ведутся в соответствии с календарным планом-графиком, отставаний нет, а по отдельным видам работ даже опережение, – прокомментировал вице-губернатор. – В установленные сроки данные объекты будут сданы в эксплуатацию. На опережение идут работы по полю, оно готово, инженерные системы монтируются также с опережением графика. Конечно, вопросы есть, но они решаются оперативно, в рабочем порядке».

Как уже рассказывала «Анапа Регион» после Чемпионата мира по футболу современные спортивные базы мирового уровня будут переданы детско-юношеской спортшколе № 7 и спортшколе олимпийского резерва № 1.

А в дни проведения мирового футбольного первенства в Анапе будет жить и тренироваться сборная Дании. Датские футболисты выбрали Анапу за мягкий и теплый климат. Известно, что жить датчане будут в новом отеле «Бетон Брют» в Витязево.

 

 

 

Комментарии