Молочные продукты с растительными жирами будут маркировать по-особенному

Экономика

Молочные продукты с растительными жирами будут маркировать по-особенному

Молочные продукты с растительными жирами будут маркировать по-особенному
06 февраля 2018, 12:38Экономика

Сметану, масло и творог, содержащие в своем составе растительные жиры, то есть, как правило, пальмовое масло, скоро будет сразу видно на полках магазинов. Новые правила маркировки молочных продуктов с растительными жирами вступят в силу в июле. Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв, пишет ТАСС.

 

«Хочу всех поздравить с ещё одним долгожданным изменением — введением маркировки молочной продукции в июле этого года. Новые правила ужесточают требования к маркировке молочных продуктов, содержащих растительные жиры», — сказал Александр Ткачёв на съезде Национального союза производителей молока (Союзмолоко).

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор разработал пакет законопроектов, ужесточающий административное и вводящих уголовное наказание за фальсификацию продуктов. Инициатива может быть внесена в Госдуму до конца весенней сессии. Изменения в Кодекс об административных правонарушениях предлагают установить штраф за производство и ввоз на территорию страны фальсифицированной пищевой продукции от 10 тысяч до 15 тысяч рублей для должностных лиц, от 30 тысяч до 50 тысяч рублей — для индивидуальных предпринимателей, от 50 тысяч до 100 тысяч рублей — для юрлиц.

Читайте также:

"Анапа: тест на качество". В сосисках 16 торговых марок обнаружены антибиотики!

"Анапа: тест на качество": вся правда о "Российском" сыре

Контрольная закваска: два кубанских производителя кефира не прошли тест "Роскачества"

Как выбрать красную икру в рубрике "Анапа: тест на качество"

 

Фото Kibrishaberturk.com

 

Комментарии