Спорт

Три человека на место: свыше 60 тысяч заявок поступило от желающих стать волонтерами ЧМ-2018

Три человека на место: свыше 60 тысяч заявок поступило от желающих стать волонтерами ЧМ-2018
06 февраля 2018, 12:55Спорт

Около 62 тысяч человек изъявили желание стать волонтёрами на Чемпионате мира по футболу, который стартует 14 июня в России. Но только 17 тысяч человек смогут принять участие в событиях чемпионата, сообщил 6 февраля председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности и председатель Временной комиссии палаты по вопросам подготовки и проведения в 2018 году в РФ Чемпионата мира по футболу Андрей Кутепов.

 

Такая цифра определена, как оптимальная для стадиона и количества людей, которые ожидаются на чемпионате. Для иногородних россиян закреплена квота — 20 процентов волонтёров обязательно должны быть не из Москвы. Также приедут иностранные волонтёры. Уже идёт их подготовка по 20 направлениям — они будут, в том числе, помогать инвалидам, встречать болельщиков в аэропортах, размещать на транспорте, дежурить на стадионе и так далее.

Андрей Кутепов отметил, что подготовка волонтёров очень важна: «Именно от того, будут ли они улыбаться, встречая людей в аэропорте, покажут ли, где входить и выходить на стадион, каким образом они будут подготовлены, гостеприимны, эта аура будет складываться».

Волонтёры должны быть старше 18 лет и должны знать иностранный язык. А наличие или отсутствие инвалидности, род деятельности, этническая принадлежность и сексуальная ориентация не имеют значения, добавил сенатор. Для добровольцев предусмотрят питание — при 8-часовом рабочем дне одноразовое, при большем количестве часов — двухразовое, а также бесплатный проезд по городу. Им также полагаются форма от спонсора, медицинская страховка и страховка от несчастных случаев, а также проживание для приезжих.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.

В Анапе строятся две тренировочные базы для команд-участниц мундиаля. Одна площадка возводится в Витязево, вторая в Анапской. Уже известно, что в дни проведения Чемпионата мира по футболу в Анапе будет жить и тренироваться сборная Дании.

Читайте также:

Спортивный контроль: строительство площадок к ЧМ-2018 в Анапе проверил вице-губернатор

Анапа поддержала российских олимпийцев: более 1000 человек приняли участие в митинге

 

Фото Betonmobile.ru

Комментарии