Открытие международной выставки "Анапа - самое яркое солнце России"

Новости Анапы

Открытие международной выставки "Анапа - самое яркое солнце России"

07 февраля 2018, 19:54Новости Анапы

Сегодня прошло открытие единственной в России специализированной международной туристской выставки «Анапа – самое яркое солнце России». В этом году форум проходит в 25 раз. 

"Не почивать на лаврах, а готовиться конкурировать с ведущими курортами не только России, но и мира". Такую рекомендацию дал анапским предпринимателям министр туризма Краснодарского края Христофор Константиниди в рамках выставки “Анапа – самое яркое солнце России”. Вместе с мэром Юрием Поляковым они осмотрели экспозицию, а также приняли участие в презентации нового бренда курорта.

 

Солнце самое яркое с начала года, все работает на название выставки. На улице пахнет грилем, в фойе – кофе. Выставка юбилейная, 25-я. На ней представлены около 200-т предприятий. Это отели, санатории, турагенства, производители различного оборудования и продуктов питания. Здесь делают первые наброски предстоящего курортного сезона.

Выступления на фоне нового бренда Анапы. Треугольники символизируют море, солнце, арбуз, виноград, природу, детство. Их можно использовать по отдельности, в самых разных комбинациях, собрать вместе в зонт. Как поясняют разработчики, символика призвана с одной стороны, показать разнообразие, а с другой – создать единый узнаваемый образ – товарный знак. Анапа станет узнаваемой и теперь принципиально важно, какой ее будут узнавать. К предстоящему сезону муниципальные власти зачищают пляжи от незаконной торговли, аттракционов, других непрофильных услуг.

 Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

"Человек, приезжая на пляж должен чувствовать себя комфортно. Должны быть зонтики, лежаки, вода, волейбольные площадки. Мы пытаемся добиться того, чтобы пляжная территория соответствовала настоящему пляжу. На сегодня у нас есть пляжные территории на которые можно равняться".

 Христофор Константиниди, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края:

"У нас, что касается курортного сезона, общая позиция с главой, это касается и пляжей, и торговли и вопросов безопасности, и работы экскурсионных бюро".  

Вместе с тем, уже сегодня на анапское побережье возвращается каждый второй отдыхающий, что достаточно высокий показатель. Анапские санатории знают во всей стране. Министр отметил уверенный старт аграрного туризма. По словам главы города-курорта, растет уровень сервиса, идет строительство двух пятизвездочных отелей, многие предприятия работают по системе "все включено". И в министерстве, и в муниципалитете рекомендуют предпринимателям не почивать на лаврах, а использовать предстоящий сезон, как разминку перед летом 2019 года, когда в полную силу заработает мост в Крым.

Новый бренд Анапы также может сыграть свою роль будущим летом, когда в России будет проходить Чемпионат мира по футболу. В Анапе строят 2 тренировчные базы, а значит, что сюда приедут журналисты не только из России, но и из-за рубежа.

 

Александр Ребеко

 

Комментарии