В Анапе могут возродить добровольные пожарные дружины

Новости Анапы

В Анапе могут возродить добровольные пожарные дружины

07 февраля 2018, 19:51Новости Анапы

На базе сельхозпредприятий Анапы и в сельских населенных пунктах необходимо возрождать добровольные пожарные дружины, об этом шла речь на комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Как показывает статистика, сегодня это необходимость.

 

С начала года в Анапе уже трижды горела трава. В прошлом году такого не было. А минувшим летом возгорания сухой травы и камыша стали настояшим вызовом для анапских пожарных и спасателей. Увеличение по сравнению с 2016 годом более чем в два раза. Основные причины – погода и, само собой, человеческий фактор. Немалая доля возгораний приходилась на земли сельхозназначения. Спасатели считают, что сегодня необходимо возрождать в сельскохозяйственных предприятиях противопожарную инфраструктуру.

Сергей Семерков, начальник управления гражданской обороны и защиты населения г. Анапа:

"Ни в одном из них нет не только пожарных команд, но и пожарных дружин. Отсутствуют также договора с пожарно-спасательными службами. Тем не менее львиная доля пожаров приходится на земли сельхозназначения. Причем ликвидация этих пожаров ложится на службы спасения федеральных служб. Считаю это в корне не правильным".

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

"Давайте обяжем решением АКЧС, чтобы там были пожарные дружины".

В противопожарной службе говорят, что добровольные пожарные дружины сегодня необходимы и в сельских населенных пунктах.

По словам главы Джигинского сельского округа, сегодня им необходима небольшая, но своя пожарная часть. Село удаленное, с другой стороны, чтобы попасть в него нужно пересекать железнодорожный переезд, через который ежедневно проходят порядка 80 составов.

В этом году планируется и дальше совершенствовать систему “Безопасный город”, к лету необходимо завершить очистку русла реки Гостагайка – всего около 6 километров, до этого очистили почти 2 километра Анапки. Риск подтопления домов в станице Анапской теперь сведен к минимуму. Как рассказал заместитель главы города-курорта Валерий Королев, на краевом уровне работу анапской системы оценили достаточно высоко.

 

 

 

Александр Ребеко

 

 

 

 

Комментарии