Безопасная Анапа: в Благовещенской появится своя пожарная машина

Новости Анапы

Безопасная Анапа: в Благовещенской появится своя пожарная машина

10 февраля 2018, 11:38Новости Анапы

В сельских округах Анапы начались ежегодные сходы граждан. Эта форма общения селян с представителями власти доказала свою эффективность на практике. Здесь люди могут высказать свои пожелания и замечания, напрямую задать все волнующие их вопросы. А они, в большинстве своем, схожи - начиная от ремонта дорог, проблем жилищно-коммунального хозяйства, и заканчивая долгосрочными перспективами развития территории. Они уже прошли в Гай-Кодзоре, Витязево и станице Благовещенская.

 

 

Гайкодзор сегодня – один из преуспевающих округов Анапы.  Здесь на сход собрались  более 100 человек. Многие из проблем, которые были озвучены - уже решаются. Однако за один день все сделать нельзя – возможности бюджета не безграничны. 

 

Елена Богачук выступает с предложением: жители округа хотели бы принимать участие в работе ярмарок-привозов, но не круглогодично, а в определённые периоды, например, весной, когда созревает урожай черешни и клубники, или необходимо продать мелкой партией птицу.

 

Здесь же принято коллегиальное решение -  Елену Богачук назначают куратором по этому вопросу. У нее будет прямая связь с ответственными за это направление структурами администрации муниципального образования, которые будут помогать ей. Сама Елена станет координатором процесса – у нее можно будет получить консультацию и разрешение на торговлю.

В Витязево так же – полный зал. Людям сегодня небезразлична судьба и благосостояние округа. Будущее их детей.

 

Многие жители села Витязево жалуются на регулярные отключения света. Глава объясняет – на данный момент идет модернизация изношенных сетей, что позволит в летний период сделать бесперебойную подачу электроэнергии для жителей и гостей села.

 

У жителей Благовещенского сельского округа другая не менее наболевшая проблема – это обеспечение Благовещенской пожарной машиной. Регулярно горят плавни и сухая трава, пожарные прибывают из Анапы только через 40 минут, все это время жители своими силами борются с огнем. Глава округа Александр Косенко успокаивает селян – в этом году и эта проблема будет решена.

Александр Косенко, глава администрации Благовещенского сельского округа:

"КубаньСпас сделает на базе нашей МЧС пожарную машину, которую вы хотели".

 

Все озвученные вопросы, главы сельских поселений возьмут на особый контроль. Тут важна слаженная работа общественников и самих жителей, в тесном сотрудничестве и контроле со стороны администрации города. Такие встречи с местным населением планируется провести во всех сельских округах муниципального образования.

Руслан Душевский

Фото Olegivanov1966.livejournal.com

 

 

 

Комментарии